Werkzeuge

Whois Abfrage

• Dies erlaubt es Ihnen nach einem bestimmten Domain zu suchen
  •

• Geben Sie das Domain an welches Sie abfraqgen möchten und klicken Sie auf Abfrage

Whois Beispiel

• Die Whois Abfrage gibt alle registrierten Eigentümer der Domain und die Name Server wieder.

IDN Umwandlung

• Werkzeug um Domain Namen von IDN (‘Internationalized Domain Names’) zu ACE (‘ASCII Compatible Encoding’) zu konvertieren und umgekehrt. Beispiel: Der IDN Name ‘häuser.de’ entspricht dem ACE Namen ‘xn--huser-gra.de’.

Dig Abfrage

• DIG erlaubt es, die Name Server eines bestimmten Domains abzufragen.

Dig Beispiel

• Geben Sie das Domain an welches Sie überprüfen möchten