E-Mail-Dienstleister eines Drittanbieters und smtp.pt.lu

Um den neuesten E-Mail-Sicherheitsstandards zu entsprechen, können Sie ab dem XX.03.2022 keine E-Mails mehr über den POST Luxembourg SMTP-Server smtp.pt.lu mit einer Absenderadresse eines Drittanbieters (z.B. gmail.com / hotmail.fr / gmx.de) versenden.

Q. Warum bin ich auf diese Seite verwiesen worden?
A. Ihre E-Mail-Adresse wurde beim Senden von E-Mails von unserem SMTP-Server smtp.pt.lu erkannt.

Q. Was muss ich tun?
A. Überprüfen Sie bitte die Konfiguration des/der Computer(s)/Geräte(s), die Sie zum Versenden von E-Mails verwenden. Die korrekten Informationen finden Sie auf den Support-Seiten Ihres Anbieters, einige gängige Informationen sind unten aufgeführt.

Q. Ich bin pt.lu E-Mail-Benutzer, hat dies Auswirkungen auf mein pt.lu-Konto?
A. Nein, dies sollte Ihre pt.lu-E-Mails nicht beeinträchtigen. Wenn Sie jedoch denselben E-Mail-Client sowohl für pt.lu als auch für einen Drittanbieter-Dienst verwenden, kann es sein, dass die Konfiguration der ausgehenden SMTP-Verbindung des Drittanbieter-Dienstes nicht korrekt ist.
Sie können sich auch die Zeit nehmen, Ihre pt.lu E-Mail-Konfiguration zu überprüfen und sicherstellen, dass sie unseren aktuellen Empfehlungen entspricht, mehr dazu finden Sie hier. Wenn Ihre Konfiguration keine Authentifizierung und Verschlüsselung verwenden, werden Sie bald kontaktiert werden, um die nötigen Anpassungen zu tätigen.

Einige gängige Support-Seiten von anderen E-Mail-Anbietern: