Fournisseur de services de messagerie tiers et smtp.pt.lu

Afin de respecter les normes les plus récentes en matière de sécurité des e-mails, vous ne pourrez plus envoyer d’e-mails en utilisant une adresse d’expéditeur d’un fournisseur de services d’e-mail tiers (par exemple gmail.com / hotmail.fr / gmx.de) via le serveur SMTP POST Luxembourg smtp.pt.lu à partir du XX.03.2022.

Q. Pourquoi ai-je été renvoyé à cette page ?
A. Votre adresse e-mail a été détectée comme envoyant un e-mail depuis notre serveur SMTP smtp.pt.lu

Q. Que dois-je faire ?
A.  Veuillez vérifier la configuration du ou des ordinateurs/appareils que vous utilisez pour envoyer des e-mails. Veuillez vous référer aux pages d’assistance de votre fournisseur pour obtenir les informations correctes, dont les plus courantes sont indiquées ci-dessous.

Q. Je suis un utilisateur d’email pt.lu, est-ce que cela affecte mon compte pt.lu ?
A. Non, cela ne devrait pas affecter votre messagerie pt.lu, cependant si vous utilisez le même client de messagerie pour pt.lu et un service tiers, il peut y avoir une erreur de configuration avec la configuration SMTP sortante du service tiers.
Vous pouvez également prendre le temps de revoir votre configuration de messagerie pt.lu et de vérifier qu’elle correspond à nos recommandations actuelles, énumérées ici. Si votre configuration n’utilise pas l’authentification et le cryptage, vous serez bientôt contacté pour appliquer les modificatons nécessaires.

Pages d’assistance de certains fournisseurs de services de messagerie électronique tiers courants :