Frequently Asked Questions

Voici quelques questions fréquemment posées. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre problème spécifique, contactez-nous dns@pt.lu

Q. Parfois, quand je clique sur un lien pas toutes les informations sont affichées?
R. La raison est que les différents navigateurs gèrent les pages différemment. Cliquez sur un autre lien sur la page et puis il faut revenir à la page que vous souhaitez afficher. Cela corrige normalement le problème. Si le problème persiste, contactez dns@pt.lu

Q. Quels sont les serveurs DNS POST?
R. Cliquez ici.

Q. Les PTR ne peuvent pas être ajoutées / modifiées via votre portail.
R. S’il vous plaît envoyer votre demande de modification à dns@pt.lu

Les meilleures pratiques

Comment dois-je configurer ma gestion de fichiers de zone?

• MX doit avoir un CNAME  -> RFC2181, vous ne pouvez pas pointer un MX directement sur une adresse IP
  • Paramètres recommandés:origin -> A record -> IP address; www CNAME -> origin
  • Utilisez autant de CNAMES que possibles, cela facilitera les travaux d’entretien, éviter CNAME pointant vers CNAME
  • N’utilisez pas toujours des TTL (<3600 sec) trop courts, mais seulement pendant les travaux de migration. Nous recommandons un TTL de 3600 sec, un plus grand TTL pourrait entraîner des retards lorsque vous voulez faire des modifications en urgence.