Migration HostPack v2

Une fois que vous avez un nouveau compte HostPack, il y a 4 étapes majeures à faire pour migrer vers la nouvelle plateforme HostPack.

1. Migrer les fichiers avec FTP
  2. Migrer les bases de données
  3. Migrer Email
  4. Modifier le DNS pour pointer sur la nouvelle platforme

Remarque: Une fois que votre HostPack est migré vers le nouvelle platforme Hostpack V2, votre ancien Hostpack sera supprimé dans les  30 jours qui suivent.

Fichiers FTP

Envoyez tous vos fichiers avec FTP sur votre nouveau Hostpack. (Regardez ici, comment configurer votre compte FTP)

Migrer les bases de données

1. Exporter vos bases de données de votre ancien HostPack
    • Connectez-vous sur votre ancien HostPack
    • Appuyez sur base de donnés (Database)
    • Sélectionner la base de donnés que vous désirez migrer et ouvrez avec phpMyAdmin

1

2. Une fois que le phpMyAdmin Portal ouvre, vous pouvez démarrer le processus d’exportation .

2

3. Cliquez sur Go pour télécharger la base de donnés (.sql).

3

4. Créer une nouvelle base de données dans votre nouveau HostPack. Une fois créé, vous pouvez accéder à l’interface phpMyAdmin.

4

5. Dans la nouvelle interface phpMyAdmin vous pouvez importer votre base de données sql . Cliquez sur Choisir un fichier et télécharger votre base de données.

5

Migration Email

Si vous avez des comptes email configurer dans l’ancien HostPack, ceux-ci peuvent être migrés. Il suffit de recréer l’adresse e-mail (voir ici comment créer des adresses e-mail. )

Remarque:

1. Tous les nouveaux e-mails seront immédiatement livrés à la nouvelle plateforme.
  2. Tous les anciens emails restent dans l’ancienne plateforme ( Si vous souhaitez migrer les anciens emails vers la nouvelle plateforme, vous pouvez utiliser des outils disponibles gratuitement sur Internet pour synchroniser les comptes IMAP )
  3. Les anciens comptes d’email seront supprimés 30 jours après la migration.

Modifier DNS

Selon où vous avez acheté votre nom de domaine, vous devrez modifier le DNS pour pointer vers le nouveau domaine.
Si vous avez acheté votre domaine chez  Post vous pouvez vérifier ici pour obtenir des instructions comment mettre à jour vos enregistrements DNS